论文化软实力的提高与可持续发展文化建设
学术观点
相关学术观点

论文化软实力的提高与可持续发展文化建设

(2010-08-22)

作者:陈俊  张忠潮

摘要:文化软实力是综合国力的重要组成部分,提高我国文化软实力既是顺应世界上综合国力竞争的现实需要,也是构建和谐社会的客观要求。可持续发展文化建设与提高文化软实力是相互影响和促进的关系。可持续发展文化建设具有提高文化软实力和推进可持续发展战略的双重功效,可持续发展文化建设与提高文化软实力都是意识形态工作的重要内容,都引发了人们行为方式的巨大变革。建设可持续发展文化,提高国家文化软实力,应对中国传统文化和现代文化进行评价和选择,弘扬积极成分,并吸收国外可持续发展文化的优秀内容。

关键词:文化软实力  可持续发展文化   文化价值观

文献出处:湖北社会科学, Hubei Social Sciences,  2010年 02期